距離截稿時間(2021/04/20),還有
0
0
0
0
Days
0
0
Hrs
0
0
Min
0
0
Sec

2021.04 [亞太華文文學評論獎]

亞太華文文學研究一直以來都是臺北大學中文系的一個重要研究方向,先後主辦過「亞太華文文學國際學術研討會」(3次)和「亞洲華人文學與文化國際學術研討會」(4次);此外,《臺北大學中文學報》也特別策劃了3次「亞太華文文學專輯」,累積了豐富的研究成果。為了提高亞太華文文學研究的能量,本系創辦這一項以亞太地區華文文學作為研究對象的「亞太華文文學評論獎」,不定期主辦,本屆以新詩評論為徵稿項目。

主辦單位:臺北大學中文系

徵稿文類:新詩評論。

論述範圍:以近百年來(1916-2020)亞太地區(包括臺灣、香港、大陸、日韓、東南亞、澳紐)的華文新詩為對象。

獎    金:首獎一名,新台幣20萬元;評審獎四名,每名新台幣5萬元。

徵稿公告:2020/11/20

收件時間:2021/04/01-20

成績揭曉:2021/06/20

參賽資格:四十五歲以下(1976年01月01日以後出生),不論國籍、族裔、職等、學籍。

論文形式:未曾在任何平面書刊或網路媒體發表之單篇「中文原創論文」,亦非學位論文章節之改寫。篇幅以40,000字為上限(含註釋在內),繁體,格式參照《臺北大學中文學報》(http://www.cl.ntpu.edu.tw/journal/)。

注意事項:

(1)嚴禁抄襲,經檢舉屬實者,立即取消參賽及得獎資格(追回獎金),並依法追究責任。
(2)參賽論文作品不得標註姓名或附加任何可資辨識作者身分之文字。
(3)所有得獎論文,主辦單位擁有發表權及轉載權。得獎論文將刊載於《臺北大學中文學報》(第30期,2021/09),並於本刊官網供讀者點閱下載,同時由本系授權予國家圖書館、凌網科技股份有限公司、華藝數位股份有限公司、聯合百科電子出版有限公司等四家資料庫業者使用,不另支作者稿費或版稅。
(4)所有獎金均須依中華民國稅法規定,由本系先行代為扣除應繳稅額後給付。

投稿方式:

(1)請登入[亞太華文文學評論獎]專屬網頁(http://www.cl.ntpu.edu.tw/2021-poetry/),填寫〈個人基本資料表及論文提要表〉,連同參賽稿件(以 WORD 和 PDF 兩種檔案模式存檔),三個檔案一起寄到《臺北大學中文學報》編輯部信箱(jclntpu@gm.ntpu.edu.tw)。
(2)郵件主題以「AP=」開頭,加上論文的完整篇名或簡易篇名(範例:AP=在冷戰的陰影下)
按:本章程若有不完善之處,將隨時修正。